La gastronomie française est une cuisine reconnue mondialement grâce à son goût, sa vue, son odorat ainsi que son toucher. Elle contient des divers produits d’une inaltérable fraicheur. La gastronomie française est classifiée dans le patrimoine culturel immatériel de l’humanité »…
Lire la suiteDepuis 2016, le concours Aquitaine Terre de génie dédié aux spécialités culinaires de la région attire un grand nombre de participants, amateurs et professionnels, jeunes en formation, cuisiniers expérimentés auxquels on offre l’occasion de promouvoir le terroir du sud-ouest et…
Lire la suiteLe Concours Aquitaine Terre de Génie est un concours faite pour réinventer la gastronomie de la région. Puisque la cuisine est un art, de nombreux cuisiniers se précipitent à faire du concours afin de devenir chef et d’être meilleur dans son domaine….
Lire la suiteCréée en 2017 par la société basque Biltoki, les halles du Bacalan figurent parmi les endroits les plus connus et plus visités de Bordeaux. Elles sont surtout destinées pour les petits creux, pour savourer diverses spécialités de cette ville. Cependant,…
Lire la suiteDe nos jours, il s’avère très difficile de trouver les meilleurs endroits pour bruncher dans le monde. Mais en France, avec les nombreux restaurants qui s’implantent dans la région du tricolore, vous pouvez rencontrer différents types de restaurants et découvrir les spécialités de…
Lire la suite