Recettes

magret de canard

Apprendre à cuisiner la magret de canard en ligne

 Le magret est réputé pour sa viande savoureuse et se prête à de multiples préparations, cuissons et événements. Si vous hésitez sur la façon de cuisiner votre magret et que vous avez besoin d’être éclairé, vous êtes au bon endroit…

Lire la suite
Collerette bouteille

Impression de collerettes pour les bouteilles, quels avantages ?

Attirez l’attention des consommateurs et démarquez-vous sur n’importe quel rayon de magasin avec une collerette bouteille imprimée de manière personnalisée. Tout comme quelqu’un qui se pare de sa plus belle cravate ou d’un magnifique collier, une collerette bouteille bien conçue…

Lire la suite
Recettes à base d'épices

Profiter de recettes à base d’épices en ligne

Vous avez toujours adoré faire la cuisine ! Que ce soit pour étonner vos convives ou pour votre famille et vous-même, laisser-vous tenter par de bonnes recettes à base d’épices sur le net. Les épices sont des denrées rares et chères….

Lire la suite
CBD

Nantes : une boutique spécialisée dans le CBD

Vous souhaitez acquérir du CBD de bonne qualité à Nantes ? Rejoignez une boutique spécialisée dans la commercialisation de ce produit. Le cannabidiol possède des vertus diverses dont tout le monde peut profiter. D’ailleurs, sa consommation a le vent en poupe…

Lire la suite

Quels sont les plats typiques de la cuisine française ?

La gastronomie française est une cuisine reconnue mondialement grâce à son goût, sa vue, son odorat ainsi que son toucher. Elle contient des divers produits d’une inaltérable fraicheur. La gastronomie française est classifiée dans le patrimoine culturel immatériel de l’humanité »…

Lire la suite

VEAU DU LIMOUSIN ”À SAUTS ET À GAMBADES”

La fameuse citation, des Essais de Michel de Montaigne, qui selon ses propres termes caractérise son art d’écrire à ”sauts et à gambades” s’accorde à mon sens et toutes proportions gardées à l’esprit de cette recette. D’une part elle dépeint…

Lire la suite

MICHEL GUÉRARD

Michel Guérard est né à Vétheuil (Val d’Oise), le 27 mars 1933. Il est issu d’une famille de bouchers-éleveurs. Il passe la période de la guerre, l’occupation et la Libération en Normandie, où il fait ses études secondaires, à Rouen,…

Lire la suite

LES PRODUITS

Les produits de l’inventaire gastronomique de la future grande région La gastronomie française est connue et reconnue dans le monde entier. Le repas gastronomique français est d’ailleurs inscrit au patrimoine culturel et immatériel de l’humanité de l’Unesco depuis 2010. Ce…

Lire la suite

EXEMPLES D’AUTRES RECETTES

Feuilleté aux Pommes du Limousin et aux Cabécous du Périgord A travers cette recette, on cherche à retrouver les odeurs et les saveurs des matins frais et humides du Limousin au moment de la cueillette des pommes. L’association avec le…

Lire la suite

RECETTES DU TERROIR RÉINVENTÉES PAR MICHEL GUÉRARD

CRÉER L’INATTENDU ET RACONTER L’HISTOIRE RÉGIONALE Vous trouverez dans les exemples ci-dessous comment créer l’inattendu tout en racontant l’histoire régionale. Vous pouvez par exemple détourner une recette de terroir de sa vocation première ou bien présenter votre recette de manière…

Lire la suite

Plan du site