Recettes

VEAU DU LIMOUSIN ”À SAUTS ET À GAMBADES”

La fameuse citation, des Essais de Michel de Montaigne, qui selon ses propres termes caractérise son art d’écrire à ”sauts et à gambades” s’accorde à mon sens et toutes proportions gardées à l’esprit de cette recette. D’une part elle dépeint…

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LES PRODUITS

Les produits de l’inventaire gastronomique de la future grande région La gastronomie française est connue et reconnue dans le monde entier. Le repas gastronomique français est d’ailleurs inscrit au patrimoine culturel et immatériel de l’humanité de l’Unesco depuis 2010. Ce…

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EXEMPLES D’AUTRES RECETTES

Feuilleté aux Pommes du Limousin et aux Cabécous du Périgord A travers cette recette, on cherche à retrouver les odeurs et les saveurs des matins frais et humides du Limousin au moment de la cueillette des pommes. L’association avec le…

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RECETTES DU TERROIR RÉINVENTÉES PAR MICHEL GUÉRARD

CRÉER L’INATTENDU ET RACONTER L’HISTOIRE RÉGIONALE Vous trouverez dans les exemples ci-dessous comment créer l’inattendu tout en racontant l’histoire régionale. Vous pouvez par exemple détourner une recette de terroir de sa vocation première ou bien présenter votre recette de manière…

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